Inúmeras são as motivações para
empreender e contribuir para o
desenvolvimento sócio-econômico
de nosso estimado país…
Nós por exemplo,
A NOVA MARCA
Nossa marca homenageia a cidade Tangará da Serra trazendo no desenho do símbolo a serra e o pássaro que nas épocas de calor no sul, migravam para Tangará na busca de frio. Em nossa marca o pássaro sobrevoa o segundo platô da serra, onde fica nosso município.
CONHEÇA NOSSA PROPOSTA
Bem-vindos à Cervejaria Alpner. A cervejaria foi fundada em 2009 sob o nome de Stein Bier. Em 2014 a cervejaria foi comprada pelo atual grupo societário iniciando um processo de mudanças e em 2018 inauguramos marca Alpner.
TANGARÁ DA SERRA – MT
Tangará da Serra é um município brasileiro do estado de Mato Grosso, Região Centro-Oeste do país. É o quinto município mais populoso do estado, com população de mais de 100.000 habitantes.
Um município jovem, emancipado em 1976, destaca-se pelo seu rápido crescimento populacional e econômico, além de ser um dos mais progressistas do interior do estado.
O município é um polo regional, sendo uma das cidades mais ricas do estado, possuindo também diversos atrativos turísticos em seu interior, como cachoeiras, pousadas e parques.
O município é rico em belezas naturais, no verão as ruas da cidade acabam por ficar banhada por Ipês de diversas cores. Banhado por vários rios e córregos, inclusive com poços de água com qualidade excelente para produção de cerveja, o município destaca-se por suas cachoeiras. A cachoeira do sepotuba é um dos lugares mais visitados da cidade. No inverno, a cidade é considerada uma das mais frias do Estado de Mato Grosso.
O seu clima tropical também favorece nas altas temperaturas. O município é considerado um dos mais bonitos do estado do Mato Grosso.
Se viemos pela cerveja, ela tem que ser incrível.
Resgatamos a tradição da produção da cerveja puro malte e brindamos nossa região e o povo de Tangará da Serra com uma cerveja de altíssima qualidade elaborada com ingredientes nacionais e importados garantindo uma experiência única e acessível a todos.
PROCESSO DE FABRICAÇÃO
O processo de fabricação da nossa cerveja consiste em 9 passos importantíssimos pois é com esse trajeto que chegamos a um Chopp saboroso, leve e fácil de tomar.
Os processos são moagem do malte, Maceração, Filtragem do mosto, Fervura, Resfriamento, Fermentação, Filtragem, Embarrilamento.
1- Moagem do Malte
O malte é moído para que o amido seja dissolvido em água.
2- Maceração
Depois de moído, o malte passa por um processo de infusão com água quente para que o amido se dissolva e ocorra a formação de açúcares.
3- Filtragem do mosto
A “pasta” formada é levada ao filtro onde as cascas são separadas, obtendo um líquido açucarado que recebe o nome de mosto.
4-Fervura
O mosto é fervido para esterilização e evaporação do excesso de água. Nesta etapa é adicionado o lúpulo, responsável pelo amargor e aroma da cerveja.
5- Resfriamento
O mosto é resfriado e recebe o fermento.
6- Fermentação
Este processo dura cerca de 7 dias. Nesse período, os açúcares são transformados em álcool e gás carbônico.
7- Maturação
Dura cerca de 20 dias, tempo em que são aprimorados o sabor, saturação com gás carbônico e a qualidade do produto final.
8- Filtragem
A cerveja maturada é filtrada para que se torne límpida e brilhante.
9- Embarrilamento
Após a filtragem, a cerveja é acumulada em tanques refrigerados. O Chopp é oferecido ao nosso consumidor com o máximo frescor e um sabor peculiar de produto recém-preparado.
ONDE ESTAMOS
Cervejaria Alpner
Onde encontrar nosso chopp